Дакота Фаннинг. Еще одна блондинка

Дакота Фаннинг. Еще одна блондинка.

дакота фаннинг1Дакота Фаннинг родилась в спортивной семье — отец Стив Фэннинг— бывшийдакота фаннинг2 бейсболист команды Сент-Луис Кардиналс, в настоящее время работает продавцом электроники; мать Джой Фэннинг, в девичестве Эррингтон, — бывшая профессиональная теннисистка. Её дедушка по материнской линии Рик Эррингтон — бывший квотербек команды Филадельфия Иглз, а тётя Джилл Эррингтон — бывший репортёр ESPN. У Дакоты есть младшая сестра Эль Фэннинг, также актриса

Дакота научилась читать в 2 года. Актёрские способности проявились с ранних лет. Когда у четырёхлетней Дакоты появилась сестра Эль, то она стала засовывать подушку под платье, изображая беременность, а новорожденного ребёнка играла её сестра. Дакота стала посещать театральную студию, расположенную недалеко от её дома. Там дети каждую неделю ставили пьесы, и сотрудники театра, заметив, насколько Дакота выделялась, посоветовали родителям нанять для неё агента. Семья в 1999 по совету агента поехала на 6 недель в Лос-Анджелес, запланировав вернуться обратно в Джорджию. Но агент нашёл Дакоте первую работу в рекламе порошка «Tide», и семья обратно так и не вернулась.

дакота фаннинг3С тех пор кинокарьера Дакоты резво поползла вверх. Ее фильмографии может запросто позавидовать более взрослый и именитый актер. Все дело в сериалах. Как известно, дакота фаннинг4американцы тащутся от наивных детских мордашек с голубыми глазами. Дакота, как никто другой, соответствовала этому образу. Плюс отсутствие передних зубов (естетсвенно, молочных) придавало ей дополнительный шарм. Уже в 6 лет первой ее заметной актёрской работой стала гостевая роль в одном эпизоде драматического сериала «Скорая помощь», где она сыграла одну из своих любимых ролей — больную лейкемией жертву автоаварии. После были гостевые роли в других известных телесериалах, среди которых «C.S.I.: Место преступления», «Практика», «Спин Сити», а также играла главных героинь в детстве в сериалах «Элли МакБил» и «Шоу Эллен». Дебютировала Дакота в большом кино в фильме «Я — Сэм» с Шоном Пенном в главной роли, где она сыграла дочь умственно отсталого главного героя, за опеку над которой он борется. За эту роль семилетняя Дакота была выдвинута на соискание премии Гильдии киноактёров и стала самой юной номинанткой за всю историю данной награды. Также она получила награду как «Лучшая молодая актриса» от «Ассоциации кинокритиков вещательных компаний» (Broadcast Film Critics Association). После этого награды и номинации сыпались на юную актрису пачками.

Мне Дакота запомнилась по сериалу «Похищенный» (2002), у нее там была главная детская роль и она, я считаю, справилась с ней превосходно. А вот в фильме «Войны миров» (2005) с Томом Крузом в главной роли – наоборот, совсем не впечатлила, все больше пищала и истерила. После этого я отметила ее практически взрослую роль в научно-фантастическом фильме «Пятое измерение» и эпизодическую роль в саге «Сумерки», где от детской наивности в ней уже не осталось ни следа. Но, может это и правильно. А то так бы и играла в слезливых и сопливых мелодрамах. Я думаю и очень надеюсь, что в будущем она станет яркой и характерной актрисой без всякой слащавости и сюсюканья.

Трейлер к сериалу «Похищенный».

Расскажи своим друзьям:

Напиши мне:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.